Pirulitos de chocolates para festas e para Páscoa.
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto
Acessórios
. Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
. 10 palitos para pirulitos
. 1 xícara (chá) chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto
Acessórios
. Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
. 10 palitos para pirulitos
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.
4. Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.
5. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.
6. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.
7. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.
8. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.
9. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.
4. Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.
5. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.
6. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.
7. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.
8. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.
9. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 pirulitos
Dificuldade: Médio
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